⽇本の栗農家と歩幅を合わせ、
共に歩んでいくという思いを込めて、
“栗歩”と名付けました。

お客様に⾃慢のモンブランを通して、⽇本が誇る和栗の
味とストーリーをお伝えして参ります。

What Kuriho is
particular about

栗歩のこだわり

視覚で楽しむモンブラン

目の前で作る姿をお楽しみ頂けるのが栗歩のモンブラン。
細さ約一ミリのモンブランが層になり、
つい目を惹かれてしまいます。
何十にも層になったモンブランクリームが美味しさを引き立てます。

目の前で作る姿をお楽しみ頂けるのが栗歩のモンブラン。 細さ約一ミリのモンブランが層になり、 つい目を惹かれてしまいます。 何十にも層になったモンブランクリームが美味しさを引き立てます。

和栗の美味しさを追求

収穫後45日間じっくりと熟成させることにより、本来の甘さを
最大限に引き出した栗を、圧力釜で焼き栗にすることにより、
甘みが凝縮され無糖でも30度以上の糖度を実現。
栗の素材の味だけで、驚くほど美味しく、甘みと香りが引き立ちます。

収穫後45日間じっくりと熟成させることにより、本来の甘さを 最大限に引き出した栗を圧力釜で焼き栗にすることにより、 甘みが凝縮され無糖でも30度以上の糖度を実現。 栗の素材の味だけで、驚くほど美味しく、甘みと香りが引き立ちます。

視覚で楽しむモンブラン

目の前で作る姿をお楽しみ頂けるのが栗歩のモンブラン。
細さ約一ミリのモンブランが層になり、
つい目を惹かれてしまいます。
何十にも層になったモンブランクリームが美味しさを引き立てます。

目の前で作る姿をお楽しみ頂けるのが栗歩のモンブラン。 細さ約一ミリのモンブランが層になり、 つい目を惹かれてしまいます。 何十にも層になったモンブランクリームが美味しさを引き立てます。